Финский праздничный торт»золотая корона»

Ингредиенты
  • мука — 4 ст.л. (с горкой)
  • яйца — 5 шт.
  • орех грецкий — 1 ст.( измельчённых орехов)
  • сахар — 1 ст.
  • для крема:
  • растворимый кофе — 2ч/л.
  • масло слив. — 300 г.
  • сгущёнка вар. — 1б.
  • для украшения:
  • белыё шоколад
  • конфеты
  • орехи грецкие
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Финский праздничный торт"золотая корона"
  • Финский праздничный торт"золотая корона"
  • Финский праздничный торт"золотая корона"
  • Финский праздничный торт"золотая корона"


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить и перемешать с мукой.

Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром 0,5ст. взбить до светлой массы. Белки так же взбить с сахаром 0,5 ст. до пышного состояния. К желткам добавить половину орехово-мучной массы , перемешать, добавить половину белковой массы, перемешать . Далее повторяем — добавить мука-орехи перемешать и белки, перемешать.

Вылить смесь в форму выложенную пергаментом и смазанную раст. маслом. Выпекать торт на среднем огне 50 мин.. Это ни много корж слегка подсушивается. Дать остыть.

Для крема: растворить кофе в горячей воде -1ст. л.. Сливочное масло взбить с варенной сгущёнкой и добавить растворённый кофе, взбить.

Разрезать корж на 3 части и промазать кремом.

Украсить шоколадом, орехами и конфетами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф