Фирни

Ингредиенты
  • 4 ст.л. риса  
  • 1 л молока  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла  
  • 1/4 ч.л. корицы, соль .  

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю залить водой и оставить замачиваться на 2-3 часа, после чего откинуть крупу на дуршлаг. Когда стечет вода, крупу обсушить и растолочь в ступке, чтобы получилась мука. Затем вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, всыпать в него тонкой струйкой рисовую муку, сахар и соль и варить до тех пор, пока полученная масса не загустеет.

Готовое фирни выложить на блюдо или тарелку и разровнять поверхность с помощью смоченной в холодной воде ложки. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и подать в качестве десерта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф