- 250 гр. сливочного масла,маргарина.
- 200сушеных фиников,без косточек
- 250 гр. коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо большое
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 375г муки
- 1 белок
- 50 гр. порезаных фисташок
- 100 гр. молочного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
1-масло розтопить на сковороде,и слегка подрумянить,следя за тем что нестало коричневым.
остудить.
финики порезать.
2-сахар,ванильный сахар,охолодженое масло перетереть в миске.
добавить яйцо,апельсиновый сок.
добавить по ложке просеяную через сито муку и дальше перетерать.
потом всыпать в массу, порезаные финики.
3-замесить тесто руками,розделить на две части,и розкатать два валика диаметром 4 см,каждый.
прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник,чтоб тесто застыло.
4-потом валики смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельчаных фисташках.
порезать каждый валик на коржики 1см и положить на противень,который застеленый бумагой для выпечки,чтоб коржики не прикасались к стенкам противня.
после этого каждый коржик прижать легонько ложкой.
духовку разогретьдо 200гр.выпекать 12 -15 минут.
остудить,и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в розтопленый шоколад.
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ДЕТЕЙ.