Форель с креветочным салатом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 6 ломтиков форели(по рецепту -холодного копчения, я взяла слабосоленую, домашнего приготовления)
  • 1авокадо
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. икры форели
  • 100 гр. очищенных готовых к употреблению креветок(лучше крупных)
  • 0,5 ст.л. каперсов
  • 1зубчик чеснока
  • 0,5пучка зеленого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. майонеза(не пишу точное количество, так как в журнале написано пол ст.я положила 5 ст.л. -слишком много, заправляйте по своему вкусу, добавляя майонез небольшими порциями)
Шаги
15 мин.Печать
  • Форель с креветочным салатом
  • Форель с креветочным салатом
  • Форель с креветочным салатом
  • Форель с креветочным салатом
  • Форель с креветочным салатом
  • Форель с креветочным салатом


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты

Чеснок очистить и порубить.Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

В миске смешать майонез, горчицу с чесноком, каперсами и зеленью. Добавить креветки(оставить 5шт. для украшения) и еще раз тщательно перемешать.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона.

В центре блюда (средняя тарелка, порции не большие) выложить горкой салат, по краям разложить авокадо и форель, на салат, в центр выложить икру, украсить креветками и целыми каперсами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф