Ингредиенты
Порции: –+
- 6 ломтиков форели(по рецепту -холодного копчения, я взяла слабосоленую, домашнего приготовления)
- 1авокадо
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. икры форели
- 100 гр. очищенных готовых к употреблению креветок(лучше крупных)
- 0,5 ст.л. каперсов
- 1зубчик чеснока
- 0,5пучка зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л. майонеза(не пишу точное количество, так как в журнале написано пол ст.я положила 5 ст.л. -слишком много, заправляйте по своему вкусу, добавляя майонез небольшими порциями)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты
Чеснок очистить и порубить.Каперсы откинуть на сито, несколько раз встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать майонез, горчицу с чесноком, каперсами и зеленью. Добавить креветки(оставить 5шт. для украшения) и еще раз тщательно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона.
В центре блюда (средняя тарелка, порции не большие) выложить горкой салат, по краям разложить авокадо и форель, на салат, в центр выложить икру, украсить креветками и целыми каперсами.
Приятного аппетита!