Ингредиенты
Порции: –+
- кусок форели без кожи ~300 гр.
- 1 большой помидор
- 2 лука
- кокосовая стружка~100 гр.
- чесночная паста 1 ч.л (или пропущенный через пресс чеснок 0,5 ч.л)
- соль,красный перец,черный перец,
- 3шт гвоздики,
- 0,5 ч.л. пасты имбиря
- сок 1/2 лимона
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Форель промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью,приправами и поставить в духовку минут на 15 при 200*С.
Этим временем готовим кокосовый соус.
Мелко порезать лук и помидор. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить соль, перец, гвоздику, чесночную пасту, имбирь.
Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Влить грамм 100 теплой кипяченой водички.
Убавить огонь и готовить мин 10, постоянно помешивая.
На тарелку выкладываем половину кокосового соуса, сверху кусок форели, затем опять соус.
Готово!
Приятного аппетита!