Форель в кокосовой стружке

Ингредиенты
Порции: +2
  • кусок форели без кожи ~300 гр.
  • 1 большой помидор
  • 2 лука
  • кокосовая стружка~100 гр.
  • чесночная паста 1 ч.л (или пропущенный через пресс чеснок 0,5 ч.л)
  • соль,красный перец,черный перец,
  • 3шт гвоздики,
  • 0,5 ч.л. пасты имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло
Шаги
25 мин.Печать
  • Форель в кокосовой стружке
  • Форель в кокосовой стружке
  • Форель в кокосовой стружке
  • Форель в кокосовой стружке


Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью,приправами и поставить в духовку минут на 15 при 200*С.

Этим временем готовим кокосовый соус.

Мелко порезать лук и помидор. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать лук, затем добавить соль, перец, гвоздику, чесночную пасту, имбирь.

Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Влить грамм 100 теплой кипяченой водички.

Убавить огонь и готовить мин 10, постоянно помешивая.

На тарелку выкладываем половину кокосового соуса, сверху кусок форели, затем опять соус.

Готово!

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф