французская булочка или парижская бриошь.

Ингредиенты
Порции: +12
  • 0.33 ст. молока теплого (40-45 градусов)
  • 150 гр. сахара
  • 7 гр. дрожжей сухих
  • 5 шт. яйцо
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 220 гр. масла сливочного
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • 1 пакетик ванильного сахара
Шаги
50 мин.Печать
  • французская булочка или парижская бриошь.
  • французская булочка или парижская бриошь.
  • французская булочка или парижская бриошь.
  • французская булочка или парижская бриошь.
  • французская булочка или парижская бриошь.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разведите молоком, пусть они разойдутся, можно добавить щепотку сахара, и оставьте на 10 минут.

Вбейте 4 яйца и один белок, и аккуратно смешайте с молоко и дрожжами.

Отдельно смешайте сахар, 2 стакана муки и соль.

В мучную массу добавьте яично-молочную смесь и масло, взбивая миксером на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбейте тесто до ровного гладкого состояния (около 5 минут).

Вымесите тесто окончательно, добавив оставшуюся муку и ванильный сахар, «соберите» его и выложите в смазанную маслом форму. Накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место «подходить» на 1,5-2 часа (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

Вторично чуть помесите тесто и оставьте еще на 1 час.

Хорошо смажьте маслом формочки для бриошей. Выложите их на противень. Тесто разделите на 12 частей, примерно по 80-85 г. Сформируйте 12 колобков.

У колобка защипнуть верхушку и сформировать маленький шарик, уложить тесто в смазанные формочки и слегка прижмите тесто пальцами вокруг маленького шарика, делая канавку, аккуратно вдавите его внутрь. Накройте формочки с тестом кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте желток, смажьте яйцом поверхность булочек. Выпекайте до темно-золотистого цвета, 25-30 минут. Остудите в формочках 10 минут.

Угощайтесь!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф