Французская заправка

Ингредиенты
Порции: +5
  • 400 мл. воды
  • 2-3 ч.л. с горкой соли
  • 1,5-2 ч.л. с горкой сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 перца чили
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик.)
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 150 гр. оливкового масла
  • 1/4 лимона


Пошаговый рецепт приготовления

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.

Идеальная универсальная заправка к салатам. Заправлять салаты обильно, предварительно хорошо перемешав.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф