Ингредиенты
- 300 мл. холодного молока(+ -)
- 1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
- 1.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 50 гр. очень мягкого сл. масла
- 3 1/2 ст. муки
- желток пополам с водой смазки
- кунжут или семечки
- мука для подсыпки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут
Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость
Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.
Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.
На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем
Разделить тесто на 3 части,потом каждую еще на 2 части.
Каждую часть раскатываем в колбаску,приплющив немного концы
Противень накрыть пекарской бумагой,немного смазав раст маслом
Переложить булочки и оставить на 1 час подходить
Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом или семечками
Выпекать при 180 15 минут (до зарумянивания)