Французские булки»пети пен» (на бутерброды)

Ингредиенты
  • 300 мл. холодного молока(+ -)
  • 1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 гр. очень мягкого сл. масла
  • 3 1/2 ст. муки
  • желток пополам с водой смазки
  • кунжут или семечки
  • мука для подсыпки.
Шаги
Печать
  • Французские булки"пети пен" (на бутерброды)
  • Французские булки"пети пен" (на бутерброды)


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут

Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость

Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.

Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.

На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем

Разделить тесто на 3 части,потом каждую еще на 2 части.

Каждую часть раскатываем в колбаску,приплющив немного концы

Противень накрыть пекарской бумагой,немного смазав раст маслом

Переложить булочки и оставить на 1 час подходить

Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом или семечками

Выпекать при 180 15 минут (до зарумянивания)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф