«французские» булочки

Ингредиенты
  • мука — 1 кг,
  • яйца — 6 шт.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • молоко — 300 мл. ,
  • сливочное масло — 150 гр.
  • дрожжи сухие (софт) — 1 пакетик (12 гр. ),
Шаги
Печать
  • "французские" булочки
  • "французские" булочки
  • "французские" булочки
  • "французские" булочки
  • "французские" булочки


Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 — 20 минут в теплом месте.

В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.

В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.

Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.

Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.

Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).

Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала — было бы вкуснее и нежнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф