- мука — 1 кг,
- яйца — 6 шт.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 6 ст.л.
- молоко — 300 мл. ,
- сливочное масло — 150 гр.
- дрожжи сухие (софт) — 1 пакетик (12 гр. ),
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 — 20 минут в теплом месте.
В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.
Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.
В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.
Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.
Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.
Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).
Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала — было бы вкуснее и нежнее.