Французский картофельный суп

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 гр. картофеля
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. зёрен зеленого перца, слега истолченного в ступке
  • 1,5 л овощного бульона
  • 100 гр. сливок
  • 50 гр. миндаля (пластинки)
  • петрушка для сервировки
Шаги
40 мин.Печать
  • Французский картофельный суп
  • Французский картофельный суп
  • Французский картофельный суп
  • Французский картофельный суп
  • Французский картофельный суп


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, яблоко и лук помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку картошку и яблоко и тушить на среднем огне и при постоянном помешивании 4-5 минут. Посолить и добавить к овощам вино.

Зёрна зеленого перца слегка истолочь (не мелко) и добавить к супу, оставив щепотку для сервировки, и добавить к овощам.

Тушить овощи еще 5 минут.

Залить овощи овощным бульоном и варить при слабом кипении 20 минут.

Пластинки миндаля слегка подсушить на горячей сковороде.

Петрушку мелко нарезать.

Суп спюрировать, добавив сливки.

Разлить по тарелкам. Гарнировать миндалем, зеленым перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф