Франзуские багеты

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 318 гр. воды
  • 10 гр. соли
  • 2,5 гр. сухих дрожжей


Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь

Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.

нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.

В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф