«фрикадельки. хватит всем !»

Ингредиенты
  • 750 гр. фарша (у меня смешанный — говядина со свининой)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 2 кусочка хлеба белого
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • кружка куриного бульона
  • 1 ч.л. сушеного укропа
Шаги
Печать
  • "фрикадельки. хватит всем !"
  • "фрикадельки. хватит всем !"
  • "фрикадельки. хватит всем !"


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим фарш — выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем к фаршу.

Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 — 4 см.

И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности — легкой корочки.

Когда первая порция будет готова — выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.

Когда фрикадельки будут готовы — принимаемся за соус.

Здесь все просто — на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета — 1 минуту. Добавляем сметану — хорошенько перемешиваем и еще 1 минутку ждем. Добавляем бульон. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем сушеный укроп. Соус должен загустеть. Как только загустеет — сразу выключаем.

Фрикадельки укладываем в форму для запекания. Сверху все заливаем соусом. И отправляем в духовку минут на 40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф