- 750 гр. фарша (у меня смешанный — говядина со свининой)
- 150 гр. твердого сыра
- 1 мелко порезанная луковица
- 2 кусочка хлеба белого
- 1 яйцо
- соль
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. с горкой сметаны
- кружка куриного бульона
- 1 ч.л. сушеного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим фарш — выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем к фаршу.
Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 — 4 см.
И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности — легкой корочки.
Когда первая порция будет готова — выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.
Когда фрикадельки будут готовы — принимаемся за соус.
Здесь все просто — на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета — 1 минуту. Добавляем сметану — хорошенько перемешиваем и еще 1 минутку ждем. Добавляем бульон. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем сушеный укроп. Соус должен загустеть. Как только загустеет — сразу выключаем.
Фрикадельки укладываем в форму для запекания. Сверху все заливаем соусом. И отправляем в духовку минут на 40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!