Ингредиенты
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 ч.л. манки
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 среднее кислое яблоко
- 1 яйцо
- 150 гр. красного сухого вина
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. черносмородинового джема или варенья или протертой смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу и яблоко смолоть в блендере или натереть на терке.
Смешать фарш с манкой, сухарями, луком и яблоками и яйцом
Сформировать фрикадельки и обжарить или запечь в духовке.
Вино довести до кипения, добавить хмели-сунели, выпарить наполовину.
Добавить в вино джем, положить фрикадельки и потушить 5-8 минут