Фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью

Ингредиенты
  • фарщ куриный 500 гр. 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 гр. риса, сладкая молотая паприка, соль,


Пошаговый рецепт приготовления

в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне

тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, добавляем порезанный кубиками картофель и рис, солим добавляем специи хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком из расчета на 1,5 стакана риса 3 стакана воды. из фарша делаем фрикадельки и ложим в бульон

накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса

по надобности можно добавить воды

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф