Ингредиенты
- для фрикаделек
- 500 г. фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 кусочка хлеба
- 2-3 ч.л горчицы
- соль
- перец
- для соуса
- 1 кабачок
- 100-200 г. сметаны
- 10 средних шампиньонов
- 1 зелёный лучок
- соль
- перец
- 2 лавровых листа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в воде и отжать.
Лук почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты для фрикаделек соединить,посолить,поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать маленькие шарики(фрикадельки).
В сковороде разогреть немного раст.масла и обжарить фрикадельки.
Кабачок,грибы и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
В сковороде или кастрюле обжарить кабачки и грибы,потом добавить сметану и пол стакана воды. Затем выложить в сковороду фрикадельки,посолить,поперчить,добавить лавр.лист и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.