Ингредиенты
- фарш (говядина/свинина) 400 гр.
- лук 1 средняя головка
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 шт.
- мука
- соль
- перец
- сметана 350 гр.
- укроп, петрушка
- растительное мало для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш соединить с мелко нарезанным луком, выдавить 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить. Сделать небольшие шарики.
Яйца посолить, взбить с 100 гр. сметаны и мукой, до состояния густоты сметаны. Чтобы было без комочков.
Фрикадельки положить в кляр. Достаем ложкой каждую фрикадельку и ложим в раскаленное масло. Жарим до образования корочки.
Соус:зелень режем мелко, добавляем в сметану + выдавливаем чеснок. Солим. Должно быть солено!
Готовые фрикадельки можно макать в соус, а можно полить соусом все.