Фрикадельки в тесте со сметанным соусом

Ингредиенты
  • фарш (говядина/свинина) 400 гр.
  • лук 1 средняя головка
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • сметана 350 гр.
  • укроп, петрушка
  • растительное мало для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Фарш соединить с мелко нарезанным луком, выдавить 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить. Сделать небольшие шарики.

Яйца посолить, взбить с 100 гр. сметаны и мукой, до состояния густоты сметаны. Чтобы было без комочков.

Фрикадельки положить в кляр. Достаем ложкой каждую фрикадельку и ложим в раскаленное масло. Жарим до образования корочки.

Соус:зелень режем мелко, добавляем в сметану + выдавливаем чеснок. Солим. Должно быть солено!

Готовые фрикадельки можно макать в соус, а можно полить соусом все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф