Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет

Ингредиенты
Порции: +4
  • ботва красной свеклы-5 больших листиков
  • брокколи-2 соцветия
  • помидоры черри-1 горсть
  • яйца-5 шт.
  • ряженка-1/2 ст.
  • отруби-2 ст.л.
  • дижонская горчица-1 ч.л.
  • молотый черный перец
  • орегано
  • соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
  • Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет


Пошаговый рецепт приготовления

Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.

В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.

Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.

Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф