Фруктовый кабачок

Ингредиенты
  • кабачок – 1 большой  
  • для начинки (количество начинки зависит от размеров кабачка):  
  • яблоки -5-6 шт.  
  • чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)  
  • курага — 2-3 большие горсти  
  • лук – 2-3 луковки  
  • чеснок – 1 зубчик  
  • орехи – всякие разные, 1 ст. можно больше  
  • семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)  
  • корица – 2 ч.л.  
  • имбирь – на кончике ножа  
  • соль  
  • перец , но не увлекаясь  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок
  • Фруктовый кабачок

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.

Делаем начинку.

1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.

2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.

3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.

4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.

5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.

6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.

Обрабатываем кабачок.

1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.

2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.

3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.

4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.

5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).

6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.

Ешьте и здоровейте!

P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф