Ингредиенты
- макароны-ракушки — 200 гр.
- клубника — 150 гр.
- кислое яблоко — 1 шт.
- виноград — 100 гр.
- сливы — 4 шт.
- мандарин — 2 шт.
- белый винный уксус — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль
- перец — .
- мак — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!