Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 400 гр. муки
- 2 ч.л. соли
- 7 гр. сухих дрожжей
- 150 мл. ол.масла
- 1 ст.л. сахара
- 100 — 150 мл. тёплого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картошку «в мундире», очистить и размять в пюре.
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром.
Выложить муку горкой, в углубление вылить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымесить, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавить немного тёплой воды.
Выложить в смазанную маслом миску, покрыть плёнкой и дать подняться в тепле 45 минут.
Смазать обильно маслом противень, выложить руками тесто, разровнять , покрыть полотенцем и дать подойти ещё 45 минут.
РАзогреть духовку до 220*.
Перед выпечкой сделать углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
После выпечки смазать ещё маслом.