Ингредиенты
Порции: –+
- 4 средних сладких луковицы
- 2 большие морковки
- 1 банка красной фасоли
- лимон
- соль, прец черный молотый
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы очистить от кожуры и порезать не очень крупно.
Морковку почистить и натереть на терке.
Кастрюлю поставить на огонь и положить туда сливочное масло.
Когда масло растаит полностью, добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (по вкусу, я брала где-то 1/3 лимона среднего).
Перемешать, залить где-то 100 гр кипяченой воды и оставить тушить на медленном огне до готовности.
Когда морковка и лук будут готовы, в кастрюлю положить промытую фасоль. Перемешать, оставить на огне га пару минут, чтобы фасоль прогрелась.
Приятного аппетита!
ПС. Хорошо использовать в качестве гарнира к рыбе, запеченому мясу, рыбным котлеткам (как раз они на фотке:)).