Гарнир «английский»

Ингредиенты
Порции: +2
  • 4 средних сладких луковицы
  • 2 большие морковки
  • 1 банка красной фасоли
  • лимон
  • соль, прец черный молотый
  • 50 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить от кожуры и порезать не очень крупно.

Морковку почистить и натереть на терке.

Кастрюлю поставить на огонь и положить туда сливочное масло.

Когда масло растаит полностью, добавить лук и морковь.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона (по вкусу, я брала где-то 1/3 лимона среднего).

Перемешать, залить где-то 100 гр кипяченой воды и оставить тушить на медленном огне до готовности.

Когда морковка и лук будут готовы, в кастрюлю положить промытую фасоль. Перемешать, оставить на огне га пару минут, чтобы фасоль прогрелась.

Приятного аппетита!

ПС. Хорошо использовать в качестве гарнира к рыбе, запеченому мясу, рыбным котлеткам (как раз они на фотке:)).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф