Гаспачо или испанская окрошка

Ингредиенты
  • помидоры 0.5 кг
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • гренки белого хлеба
  • сладкая паприка
  • соль
  • петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.

Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.

Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф