Ингредиенты
- помидоры 0.5 кг
- красный болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- красный винный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- гренки белого хлеба
- сладкая паприка
- соль
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.