Гаспачо

Ингредиенты
Порции: +4
  • 900 г. помидоров, крупно порезанных
  • 2 красных перца, порезанных мелко
  • 1 огурец
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками
  • 2 лайма
  • 2 ст.л. хересового уксуса
  • соус табаско
  • соус hp
  • испанское оливковое масло
  • листья кензы ( кореандра )-подавать.


Пошаговый рецепт приготовления

Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.

Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.

Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.

Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф