Гаспачо

Ингредиенты
Порции: +4
  • 900 г. помидоров, крупно порезанных  
  • 2 красных перца, порезанных мелко  
  • 1 огурец  
  • 1 пучок тимьяна  
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных  
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного  
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками  
  • 2 лайма  
  • 2 ст.л. хересового уксуса  
  • соус табаско  
  • соус hp  
  • испанское оливковое масло  
  • листья кензы ( кореандра )-подавать.  

Пошаговый рецепт приготовления

Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.

Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.

Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.

Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.

Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: