Гнезда из семги гриль в маринаде терияки

Ингредиенты
Порции: +4
  • на 4 порции
  • семга филе 800 гр.
  • филе белой рыбы (любой) 300 гр
  • маринад терияки (готовый) 3 ст.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • черный перец
  • мед 30 мл.
  • японский майонез 1 ст.л.
  • имбирь маринованный 1 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • цукини 3 шт.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги нарезать тнкими пластами поперек волокон, поместить в контейнер с высокими бортиками, полить маринадом терияки, добавить несколько листиков маринованного имбиря и одну давленную дольку чеснока, накрыть крышкой и поставить на 1,5- 2 часа в холодильник. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить 1 ч.л. маринада терияки, 1 ч.л. японского майонеза, перемешать и поставить под крышкой в холодильник, так же на 1,5-2 часа.

Семгу и Фарш из белой рыбы, достать из холодильника, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешать, далее сформировать из фарша несколько небольших шариков. Каждый шарик обернуть пластом из семги и закрепить зубочисткой или обвязать толстой ниткой, так чтобы получилось гнездышко.

Разогреть духовой шкаф в режиме гриль.

Цукини порезать брусочками шириной не менее 2 см., красный сладкий перец очистить от семян и порезать пополам.

В маленький ковшик влить 5 ст.л. маринада терияки, 30 мл меда, добавить несколько листиков маринованного имбиря и поставить на огонь, довести смесь до кипения и снять с огня.

Порезанные овощи и гнезда из семги выложить на решетку. Овощи слегка посолить и смазать кисточкой растительным маслом, запекать 15 мин. Затем перевернуть овощи на другую сторону, а гнезда из семги смазать приготовленным соусом из маринада и меда, запекать еще 10-15 мин.

Выложить гнезда и овощи на блюдо, гнезда полить соусом из маринада и меда, можно так же украсить капелькой японского майонеза и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф