- картофель — 4 клубня
- копченая курица — 0,5 цыпленка
- бекон(грудинка) — 70-100 гр
- огурцы соленые — 2 средн. шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 200 мл.
- яйца — 4 шт
- лук репка — 1шт
- петрушка — пучок
- уксус — 3 ст.л
- сахар — 1ч.л
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 2 клубня картофеля в «мундире»и режем мелко.
Яйца тоже варим.
Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
Бекон режем и обжариваем.
Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна…так сложнее, но нежнее)
Сыр трем на мелкой терке (в «кудряшки»)
Огурцы соленые режем (я-мелко)
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
Петрушку крупно рубим.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
Собираем салат:
1-слой — картошка вареная
2-слой — курочка
3-слой — огурчики
4-слой — белки
5-слой — 1/2сыра
6-слой — лук
7-слой — бекон
8-слой — остальной сыр
Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез…все с солью..
Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать «яички».
Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов