Ингредиенты
Порции: –+
- спагетти – 500 гр.
- шпинат – 4 пучка.
- сметана – 100 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- сыр – 100 гр.
- соль, черный перец (молотый).
- сливочное масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти, смазать сливочным маслом. Нарезать крупно шпинат по 2см. Шпинат положить в кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, слегка потушить. Чеснок мелко порезать, добавить в шпинат. Посолить, по перчить, налить сметану и ешё немного потушить. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму смазать маслом. спагетти укладываем порционно в виде гнезда, в середину выкладываем шпинат, сверху натереть сыр. Выпекаем в духовке 10 минут.