Гогошары маринованные

Ингредиенты
Порции: +6
  • перец сладкий (гогошары) — 5 кг,
  • 650 гр. 9% уксуса,
  • 500 гр. воды,
  • 2 ст. масла подсолнечного,
  • 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,
  • 3 ч.л. соли,
  • перец душистый — 3-5 горошин,
  • лавровый лист — 8 шт. чеснок — 2 головки,
  • сельдерей или петрушка.


Пошаговый рецепт приготовления

Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф