Ингредиенты
- крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
- 5 ст.лож.томатн.пасты.
- 3 ст.лож.сметаны.
- 2зуб.чеснока.
- 500 гр. мясного фарша.
- 1 шт. моркови.
- 1гол.лука.
- 3 ст.лож.сырого риса.(промытого)
- соль.
- перец.
- рублен.зелень.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.
Лук мелко режем,пассеруем.
Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.
Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.
Дно кострюли покрываем листьями капусты.
Выкладываем голубцы слоями.
Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.
Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.
Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.
Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.