Голубцы-букет лета

Ингредиенты
  • крупные листья щавля,свеклы,хрена,капусты.
  • 5 ст.лож.томатн.пасты.
  • 3 ст.лож.сметаны.
  • 2зуб.чеснока.
  • 500 гр. мясного фарша.
  • 1 шт. моркови.
  • 1гол.лука.
  • 3 ст.лож.сырого риса.(промытого)
  • соль.
  • перец.
  • рублен.зелень.
Шаги
Печать
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета
  • Голубцы-букет лета


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш.

Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем.

Лук мелко режем,пассеруем.

Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем.

Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде.

Дно кострюли покрываем листьями капусты.

Выкладываем голубцы слоями.

Ряд в капустных листьях,ряд в листьях щавля,ряд в листьях свеклы,ряд в листьях хрена и тд.

Сверху прикрываем капустными листьями,добовляем немного воды,томатн.пасты и тушим на среднем огне 50мин.

Подаём к столу полив соусом и посыпав рублен.зеленью.

Соус:3ст.лож.сметаны,4ст.лож.соуса(где тушились голубцы),2зуб.чеснока ,выдавлен.через чеснокодавку,всё перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф