Голубцы из куриного мяса в савойской капусте

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные окорочка 1 кг.,
  • рис отваренный чашка(150 мл.),
  • луковица большая,
  • грибы(морож.шампиньоны) 200 гр.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • чили,
  • петрушка суш.,
  • томат-паста 1 ст.л.
  • сметана 200 гр. (20%),
  • овощной бульон 200 мл.,
  • сыр нарез.мелко 80-100 гр.
  • листья савойской капусты 6 шт.
Шаги
Печать
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
  • Голубцы из куриного мяса в савойской капусте


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!!!

Сегодня опять пришлось придумывать нечто из окорочков….,

придумались голубцы!

Снимаем аккуратно кожицу с окорочков,она нам пригодится.

Разморозим грибы,почистим лук,помоем,порежем кубиками

и обжарим в раст. масле.

Затем отправим туда грибы,обсушив их.

Посолим и поперчим.

С окорочков срезаем мясо,измельчим его ножом,косточки используем в другом блюде.

Мясо порежем,соединим с отваренным рисом,луком с грибам

(уже немного остывшими),посолим и поперчим по вкусу,

перемешаем ,как следует,фарш готов!

Возьмём листья савойской капусты и опустим их на пару минут в солёный кипяток(мне попались не совсем

«послушные» листья..).

Заворачиваем фарш в листики и выкладываем в форму(сковороду)для запекания.

Также поступаем с кожицей,выкладываем фарш на внешнюю сторону и заворачиваем(у меня 5 конвертиков).

В другой сковороде разогреваем бульон,отправляем в него сметану,томат-пасту,петрушку и чили,посолим и поперчим,

доведём до кипения и зальём этим соусом голубцы,

присыпем сверху тёртым сыром и отправим в уже разогретую

до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф