- 1 велок савойской капусты
- 1 кг. фарша(свиной + говяжий)
- 1 ст. варёного риса
- 2 гол. лука
- соль
- перец чёрный
- для соуса:
- 2 ст. томатного сока
- 2 ст. овощного или мясного бульона
- перец горошком –8 шт. кориандр горошком-8 шт. лаврушка-3-4 шт.
- 1 ст. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа
Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы — как обычно
Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала)
Смешиваем томатн. сок с горячим бульоном и сметаной. Заливаем голубцы, кидаем перец горошом,кориандр и лаврушку, накрываем форму фольгой и ставим в духовку 180 гр., на 1 час, через час снимем фольгу, перевернём голубцы и отправим ещё на 0.5 часика в духовку.
Савойскую капусту не надо заранее отваривать, это хороший вариант быстрых голубцов, особенно когда времени мало. Для дочки сделала фрикадельки, т.к. капусту она не любит.