Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 велок савойской капусты
  • 1 кг. фарша(свиной + говяжий)
  • 1 ст. варёного риса
  • 2 гол. лука
  • соль
  • перец чёрный
  • для соуса:
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. овощного или мясного бульона
  • перец горошком –8 шт. кориандр горошком-8 шт. лаврушка-3-4 шт.
  • 1 ст. сметаны
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Голубцы из савойской капусты
  • Голубцы из савойской капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа

Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы — как обычно

Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала)

Смешиваем томатн. сок с горячим бульоном и сметаной. Заливаем голубцы, кидаем перец горошом,кориандр и лаврушку, накрываем форму фольгой и ставим в духовку 180 гр., на 1 час, через час снимем фольгу, перевернём голубцы и отправим ещё на 0.5 часика в духовку.

Савойскую капусту не надо заранее отваривать, это хороший вариант быстрых голубцов, особенно когда времени мало. Для дочки сделала фрикадельки, т.к. капусту она не любит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф