- капуста — 1 кочан небольшой
- фарш мясной — 400 гр. (у меня был пополам говядина со свининой)
- рис — 1 ст.
- яйца — 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
- лук — 1 шт.
- шпинат — 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
- соль, специи
- сметана — 4 ст.л.
- томатная паста — 4 ст.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче — зависит от размера голубцов.
Шпинат разморозить.
Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.
В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.
Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом — четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.
Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.
Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису — для этого один голубец приношу в «жертву» и пробую из него рис!
Приятного аппетита!