Голубцы с секретом

Ингредиенты
Порции: +7
  • капуста — 1 кочан небольшой
  • фарш мясной — 400 гр. (у меня был пополам говядина со свининой)
  • рис — 1 ст.
  • яйца — 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
  • лук — 1 шт.
  • шпинат — 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
  • соль, специи
  • сметана — 4 ст.л.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • вода
Шаги
60 мин.Печать
  • Голубцы с секретом
  • Голубцы с секретом
  • Голубцы с секретом
  • Голубцы с секретом
  • Голубцы с секретом
  • Голубцы с секретом


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче — зависит от размера голубцов.

Шпинат разморозить.

Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.

В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.

Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом — четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.

Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису — для этого один голубец приношу в «жертву» и пробую из него рис!

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф