Ингредиенты
- гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
- начинка:
- 1 луковица
- 1 морковка(маленькая)
- 1 ст. риса
- пол ст. -булгур(дробленная пшеница)
- соль
- мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
- немного петрушки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне,пока вода не выкипит.