Ингредиенты
- 200 гр. голубого сыра
- 300 гр. вяленых груш
- 1 батон хлеба «7 злаков» или «здоровье»(срезать корки)
- 1 груша
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали .
Выложить на дно формы слой вяленых груш очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Подавать к вину, с салатом и орехами.