Ингредиенты
- 1-2 баклажана
- 2 п. сыра моццарелла
- 200 гр. варёной ветчины окорок
- соль
- перец
- панировка:
- 3 яйца( взбить с щ.соли)
- 200 гр. муки
- 200-300 гр. панировочных сухарей
- салат листовой
- помидоры черри
- соус:
- зубчик чеснока
- лимон
- сметана
- хрен
- консервированный зелёный стручковый горох
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
Моццареллу нарезать кружочками.
В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
Готовые шницели полить соком лимона.
В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в креманке к закуске.