«gordon bleu» — или фальшивый шницель

Ингредиенты
  • 1-2 баклажана
  • 2 п. сыра моццарелла
  • 200 гр. варёной ветчины окорок
  • соль
  • перец
  • панировка:
  • 3 яйца( взбить с щ.соли)
  • 200 гр. муки
  • 200-300 гр. панировочных сухарей
  • салат листовой
  • помидоры черри
  • соус:
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • сметана
  • хрен
  • консервированный зелёный стручковый горох
Шаги
Печать
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель
  • "gordon bleu" - или фальшивый шницель


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.

Моццареллу нарезать кружочками.

В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.

обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.

Готовые шницели полить соком лимона.

В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в креманке к закуске.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф