Ингредиенты
Порции: –+
- 1 л томатного сока
- 1 неочищенный лимон
- 1—2 ст.л. вустерширского соуса
- 80—125 мл. водки
- щепотка сельдерейной соли
- свежемолотый черный перец и морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте томатный сок в кастрюлю.
Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.
Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.
Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.
Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.