- помидоры свежие — пару-тройку шт.
- лук репчатый — по желанию
- чесной свежий —
- базилик сухой
- перец и соль, если захочется
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда не был особенным поклонником горячих бутербродов, да и не стал таким. Хотя получилось вкусно, долго не хотел публиковать рецепт. И решил это сделать, только когда… опять захотелось горячих бутербродов, а это произошло сегодня утром. Так что сейчас опубликую, а вечером опять сделаю.
Помидоры в подходящей посуде залить кипятком на пару минут, затем поместить под холодную воду и обесшкурить. Нарезать мельче, чем я это сделал (видно на снимке).
Если есть желание, присовокупить мелко порезанный лук и/или чеснок.
Собрать всё в миске, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой базилик, перемешать и оставить в покое на время, достаточное подготовки духового шкафа и нарезки хлеба.
Разместить бутерброды на противне или решётке, выстланной бумагой для выпечки, и оставить в закрытой духовке при самой высокой температуре на несколько минут на минимальном расстоянии от верхнего нагревательного элемента.
Приятного аппетита!