- ингредиенты в оригинале:
- фарш 1 кг
- картофельное пюре 1 кг
- кетчуп
- скорлупа от яйца
- водка
- мои ремарки
- блюдо можно улучшить следующими продуктами:
- мягкий сыр 2 ст.л.
- яйцо 2 шт
- сыр (на ваш вкус) 100 гр
- грибы 200-400 гр. (сколько есть )
- луковичка 1 шт.
- соль
- перец, любимые приправы
- и водку можно заменить спиртом или абсентом.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем фарш на 2 половины. Первую половинку отправляем на сковородку, солим, перчим, по желанию добавляем приправки и хорошенько обжариваем, заием откидываем и даём стечь излишнему жиру и чуть подостыть. Затем добавялем туда яйца, мягкий сыр и 50 гр натертого обычного сыра, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму основание нашего вулкана, стараемся сделать его как можно плотнее.
Вторым слоем пойдут обжареные лучок с грибочками, с них тоже стоит до укладки отжать (или дать стечь) излишкам влаги.
Далее берём предварительно подготовленное крутое пюре, добавляем туда оставшиеся 50 гр натертого сыра, перемешиваем отделяем пару ложек отдельно, а из остального укладываем горку на основание и формируем кратер.
Теперь дело осталось за малым, перемешиваем оставшийся фарш с пюре и аккуратно покрываем наш «вулкан» тонким слоем. Всё, можно отправлять в духовку на 30-40 минут при 200С.
Готовый вулканчик достаём, мясная корочка может потрескаться, но это не беда — это готовые пути для лавы из томатного соуса, которые незамедлительно стоит сделать, поливайте обильней будет красивей В кратер устанавливаем скорлупу от яйца и наливаем туда горючую смесь. (Если используете водку, то обязательно её нагрейте, так как горит только палёная водка, у качественной горят лишь пары, если будете использовать спирт или абсент, то проблем с горением не будет вовсе.) Поджигаем, тушим свет и вносим наш извергающий вулканчик Блюдо на самом деле незатейливое, но получается эффектно
Приятного всем аппетита!