Ингредиенты
- на 2-3 литра воды:
- 300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки.)
- 1 ст. гороха
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного корня петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.
Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.
Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.
В суп добавить порезанное мясо и картофель, варить 5 мин, добавить обжаренные овощи и еще варить 5-10 мин.