Гороховый суп

Ингредиенты
  • на 2-3 литра воды:
  • 300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки.)
  • 1 ст. гороха
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного корня петрушки
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.

Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.

Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.

В суп добавить порезанное мясо и картофель, варить 5 мин, добавить обжаренные овощи и еще варить 5-10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф