Горошек в сырном соусе

Ингредиенты
  • 4 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 4 1/2 ч.л. муки
  • 14 ч.л. соли
  • 18 ч.л. белого молотого перца
  • 1 1/2 чашки молока
  • 34 чашки порезанного кубиками сыра velveeta
  • 2 1/2 чашки мороженного горошка


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить на медленном огне,добавить муку и быстро размешать чтобы не было комков.Добавить соль и перец.

Вылить молоко,хорошо размешать,довести до кипения и варить 2 минуты.

Добавить сыр( я сыр терла на крупной тёрке..сыр можно взять любой какой есть).Аккуратно перемешать до полного растворения сыра.

Добавить горошек.Варить 2 минуты( я варила минут 5-7).Если соус очень густой -добавьте больше молока.Не забудьте при этом помешивать,чтобы соус не пригорел.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф