Ингредиенты
- 4 1/2 ч.л. сливочного масла
- 4 1/2 ч.л. муки
- 14 ч.л. соли
- 18 ч.л. белого молотого перца
- 1 1/2 чашки молока
- 34 чашки порезанного кубиками сыра velveeta
- 2 1/2 чашки мороженного горошка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на медленном огне,добавить муку и быстро размешать чтобы не было комков.Добавить соль и перец.
Вылить молоко,хорошо размешать,довести до кипения и варить 2 минуты.
Добавить сыр( я сыр терла на крупной тёрке..сыр можно взять любой какой есть).Аккуратно перемешать до полного растворения сыра.
Добавить горошек.Варить 2 минуты( я варила минут 5-7).Если соус очень густой -добавьте больше молока.Не забудьте при этом помешивать,чтобы соус не пригорел.
Приятного аппетита!