Горшочки с рисом, курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис – 1 ст  
  • куриные голени /”барабанные палочки”/ – 2 шт  
  • грибы /любые съедобные/ – 150-200 гр  
  • лук репчатый – 1 шт  
  • морковь – 1 шт  
  • чеснок – 1 зубч.  
  • вода – 2 ст  
  • сметана – 6 ст. л  
  • соль  
  • перец, растительное масло.  
  •  
  • 2 керамических горшочка  
Шаги
50 мин.Печать
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.

В горшочек по центру кладём “барабанную палочку” и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.

В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.

Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180″ минут на 45.

Вынимаем и … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: