Горшочки с рисом, курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +2
  • рис — 1 ст
  • куриные голени /»барабанные палочки»/ — 2 шт
  • грибы /любые съедобные/ — 150-200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 зубч.
  • вода — 2 ст
  • сметана — 6 ст. л
  • соль
  • перец, растительное масло.
  • 2 керамических горшочка
Шаги
50 мин.Печать
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами
  • Горшочки с рисом, курицей и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.

В горшочек по центру кладём «барабанную палочку» и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.

В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.

Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180″ минут на 45.

Вынимаем и … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф