Ингредиенты
Порции: –+
- рис — 1 ст
- куриные голени /»барабанные палочки»/ — 2 шт
- грибы /любые съедобные/ — 150-200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 зубч.
- вода — 2 ст
- сметана — 6 ст. л
- соль
- перец, растительное масло.
- —
- 2 керамических горшочка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
В горшочек по центру кладём «барабанную палочку» и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.
В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.
Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180″ минут на 45.
Вынимаем и … ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!