Горшочки со свининой по волынски

Ингредиенты
  • мясо свинина, картофель, лук,грибы( сушеные белые желательно, за неимением — какие есть), сметана , чеснок , соль
  • перец , растительное масло (типа «олейна») для жарки.пропорции произвольные- любите мясо- побольше мяса, любите грибы- побольше грибов, любите картофель-соответственно
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Горшочки со свининой по волынски
  • Горшочки со свининой по волынски
  • Горшочки со свининой по волынски
  • Горшочки со свининой по волынски
  • Горшочки со свининой по волынски
  • Горшочки со свининой по волынски


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим «деруны» или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы, сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше), соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф