Ингредиенты
- 400 гр. говядины, 1 корешок имбиря, 50 мл. токайского или любого сладкого вина, 3-4 ст.л. соевого соуса, 200 гр. шампиньонов, 2 дольки чеснока, 1 красный перец чили, 1 красная луковица, 1 ст. риса, 2 ст.л. рисового или любого другого уксуса, растительное масло, пучок кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря. Опустите мясо в маринад на 30 минут. Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец — кружочками, грибы — пластинками. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго оставьте доходить. В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок, перец чили. Добавьте грибы, влейте мясной маринад и тушите все вместе на сильном огне 5-7 минут. На лист для суши выложите рис, тонко нарезанное мясо, полейте грибным соусом, сверху покрошите кинзу.