Ингредиенты
- примерно 800 гр. говядины, 1/2 ст. сырого риса, 1 средняя луковица, 1 упаковка свиной грудинки( 150 г), соль
- перец, 450 гр. сметаны, молоко, 2 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, отварной рис. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного фарша делаем лепешки, на центр каждой кладем по кусочку грудинки, формуем в виде котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Затем выкладываем наши тефтельки в кастрюлю, или глубокую сковороду, заливаем сметаной( предварительно разбавить молоком и добавить соль и по- желанию любые приправы и зелень) и тушим на медленном огне около получаса.