- говядина (шея) — прим. 400-500 гр
- чернослив — 6 шт
- фасоль (сухая, белая, мелкая) — 1 ст
- смесь овощей «итальянская»
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)
- замороженный горошек — 2/3 ст
- лавровый лист, соль
- керамическая посуда
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени — в самом процессе мы принимаем минимальное участие.
Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль — ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.
Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины — и так до «почтиготовности».
В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне — так как она сама еще выделит жидкость при варке.
Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок — час — я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.
В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом… У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и «на завтра»
Приятного аппетита!