Говяжья вырезка гриль + соус

Ингредиенты
Порции: +2
  • говяжья вырезка — по 1-2 стейка на человека
  • специи:
  • свежемолотый перец
  • перец чилли
  • соль
  • смесь для мяса-гриль острая
  • для гарнира:
  • шампиньоны (гриль)
  • свежие помидоры
  • редис
  • лук сладкий
  • для соуса:
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 дольки чеснока
  • 50 мл. бульона
  • 50 мл. красного сухого вина
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • немного муки для загустения
  • соль
Шаги
Печать
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус
  • Говяжья вырезка гриль + соус


Пошаговый рецепт приготовления

Говядина гриль у меня будет двух вариантов: на сковороде и в духовом шкафу в режиме гриль. На сковороде готовится очень быстро и подходит тем у кого нет «режима гриль»(у меня дома например сломался).

Итак, филе очищаем от пленок, отрезаем стейк толщиной 1,5-2см и слегка отбиваем тупой стороной ножа с двух сторон.

Кладем на хорошо разогретую сковороду-без масла, жарим с двух сторон 2-4 минуты(зависит какой степени прожарки вы любите). Снимаем со сковороды и только потом приправляем солью и специями.

Второй способ это гриль в духовке, тут и расказывать собственно нечего… так же отрезаем стейк толщиной 1,5-2см, не отбиваем, как есть кладем на решеточку в духовку, вниз надо поставить поддон, так ка будет капать сок. Жарим с двух сторон до готовности, далее так же как и в предыдущем варианте.

Овощи можно сделать любые- гриль. я добавила к стейку шампиньоны, предварительно смазав оливковым маслом и приправив по вкусу, очень сочные получаются.

Готовим соус:

Лук и чеснок мелко порубить.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить сначала лук, затем добавить чеснок, слегка обжарить все вместе, влить вино, довести до кипения, влить бульон и прогреть. Далее в рецепте было написано:готово…но как я уже заметила, во многих рецептах какая-то не правильная информация:), соус получился очень жидкий, поэтому я проварила его еще минутки три и загустила мукой-буквально три щипотки равномерно посыпала сверху и перемешала. Приправила по вкусу щипоткой сахара и соли.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф