Ингредиенты
- для безе:
- 1. 6 яичных белков
- 2. 2 — 2,5 ст. сахара
- для крема:
- 1. 200 гр. сливочного масла
- 2. 3 желтка
- 3. 0,5 ст. молока
- 4. 1 ст. сахара
- для глазури:
- 1. 3 столовых ложки какао
- 2. 3 столовых ложки сахара
- 3. вода
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Безе:
Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену. Кондитерским кульком или чайной ложкой аккуратно выкладывать безе на смазанный сливочным маслом противень. Сушить при температуре 110 градусов от 1 — до 2 часов.
Крем:
Взбить желтки вместе с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне не доводя до кипения. Сливочное масло взбить до бела, к нему постепенно добавить остывшую варившуюся массу. Взбивать до получения однородной массы.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и водой (так чтобы получилось густое какао) и варить на медленном огне не доводя до кипения.
Готовое безе обмакивать в крем и аккуратно выкложить. Сверху полить остывшей глазурью.