Гранатовый сироп наршараб

Ингредиенты
  • гранат — 2 шт. (400-450 гр. )
Шаги
25 мин.Печать
  • Гранатовый сироп наршараб


Пошаговый рецепт приготовления

Очистить гранат. Перетолочь гранатовые зерна (по желанию с небольшим количеством сахара) деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде, а затем процедить.

В сотейник вылить процеженный гранатовый сок и выпаривать до 1/3 от изначального объема.

В процессе выпаривания можно добавить по вкусу соль или сахар. Всё зависит от того для чего в дальнейшем вы будите его использовать (маринад или заправка).

Гранаты следует выбирать большие с подсушенной кожицей и сухим хвостиком. :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф