Гречаники

Ингредиенты
  • гречка
  • фарш (свинина)
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо
  • крем-чиз philadelphia (либо густая сметана)
  • приправа
  • мука
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль.
Шаги
Печать
  • Гречаники
  • Гречаники
  • Гречаники
  • Гречаники
  • Гречаники
  • Гречаники


Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке.

2. В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10.

3. К фаршу(о,5 кг.) добавить гречку 1:1 + спассерованые овощи +2 яйца, +2 стол.ложки муки, +крем-чиз 0,5пачки(или густую сметану) +специи,соль.Все хорошо перемешать.

4. Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле,на медленном огне,под крышкой.

5. К столу подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф