- для начинки:
- 500 гр. ветчины
- 1 кг. брынзы (в меру соленой)
- 1 пучок шпината
- 1 помидор
- 1/2 ст. муки
- соль
- перец, базилик
- для теста:
- 2 ст. +пригоршня муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанную ветчину, очищенный мелко нарезанный помидор, муку, перец и базилик, хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно перемешались
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Вот и все, приятного всем аппетита!