Греческий пирог с ветчиной

Ингредиенты
Порции: +8
  • для начинки:
  • 500 гр. ветчины
  • 1 кг. брынзы (в меру соленой)
  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1/2 ст. муки
  • соль
  • перец, базилик
  • для теста:
  • 2 ст. +пригоршня муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока
Шаги
Печать
  • Греческий пирог с ветчиной


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанную ветчину, очищенный мелко нарезанный помидор, муку, перец и базилик, хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно перемешались

В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.

На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем

Вот и все, приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф