Гречневая каша с грибами в капустных листьях

Ингредиенты
  • капустные листья-по 2 больших листа на порцию
  • 1.5 ст. гречневой крупы
  • 2-3 крутых яйца
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль,белый перец
  • красный сладкий перец-по желанию
  • взбитое яйцо
  • сухари
  • сыр
Шаги
25 мин.Печать
  • Гречневая каша с грибами в капустных листьях


Пошаговый рецепт приготовления

Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа.

Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Смешать с нарезанными крутыми яйцами, красным перцем и гречневой кашей.

Посолить поперчить и завернуть в капустный лист.

Смазать(обмакнуть) яйцом,обвалять в сухарях.

Выложить на противень.

Можно налить сверху чуть масла и запечь,и в конце посыпать сыром.

Запечь минут 20 при тем. 200 гр.(пока не зарумянится.)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф